Человек цифровой. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого (pdf)

Человек цифровой. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого (pdf)Автор: Крис Скиннер

Четвертая промышленная революция радикально изменит сферу финансовых услуг, сделает мир по-настоящему глобальным и скоростным и позволит победить бедность. Однако новые технологии разрушительны для традиционных финансовых институтов, в частности банков. Крис Скиннер видит выход в опережающих рынок IT-решениях (именно в это должны инвестировать банки, а не в поддержание устаревающей инфраструктуры). Он также рассказывает о рисках и сложностях внедрения.

Новые технологии изменили то, как мы общаемся, торгуем и заключаем сделки. Эта книга — дорожная карта ближайшего будущего. Руководство для цифрового поколения финансистов и онлайн-предпринимателей, как быстро встроится в глобальную экономику, максимально перейдя в онлайн, и избежать рисков.

Скиннер рассказывает об эволюции финансового сектора от древности до нынешней цифровой революции и объясняет, какие структурные изменения влекут за собой онлайн-торговля, электронные транзакции, мобильные кошельки, цифровой «след», торговые платформы и площадки, внедрение ИИ, рост FinTech. Он предрекает падение традиционных банков и призывает как можно скорее уходить в цифру, переосмыслив свою деловую практику и адаптировав ее к новым участникам рынка и новым технологиям: от ИИ до блокчейна и DLT.

В интернете ценностей и интернете вещей на первый план выходят гибкость и скорость изменений, умение быстро маневрировать и разворачиваться к новым целям и новым возможностям на рынке цифровых финансовых услуг.

От автора: Разворачивается не только новая индустриальная и технологическая революция, революционным изменениям подвергается само человечество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: